Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьего фарша 450 Грамм
  • упаковка приправы для тако 1 Штука
  • банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры 1 Штука
  • мясного бульона (или воды) 1.5 Стакана
  • макарон 1 Стакан
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
    сырный соус
  • муки 2 Ст. ложки
    сырный соус
  • молока 3/4 Стакана
    сырный соус
  • сыра Чеддер 1 Стакан
    сырный соус
  • соли 1/2 Чайных ложки
    сырный соус
  • перца 1/2 Чайных ложки
    сырный соус

Шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.

Шаг 2

2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

Шаг 3

3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.

3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.

Шаг 4

4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.

4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.

Шаг 5

5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.

5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.

Шаг 6

6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.

6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.

Шаг 7

7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.

7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.

Шаг 8

8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.11.2012 14:20
Получилось вкусно, только воды много,нужно меньше чем 2 стакана.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×