Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Упаковка приправы для тако 1 Штука
- Банка помидоров с зеленым перцем чили 1 Штука
- Мясной бульон (или вода) 1.5 Стакана
- Макароны 1 Стакан
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
сырный соус -
Мука
2 Ст. ложки
сырный соус -
Молоко
3/4 Стакана
сырный соус -
Сыр Чеддер
1 Стакан
сырный соус -
Соль
1/2 Чайных ложки
сырный соус -
Перец
1/2 Чайных ложки
сырный соус
Шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.
Шаг 2
2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
Шаг 3
3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.
Шаг 4
4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.
Шаг 5
5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.
Шаг 7
7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.
Шаг 8
8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.