Большие макароны с фаршем
В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
12 Штук
у меня ракушки, но можно и трубочки - Фарш мясной 450-500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Моцарелла нарезанная 1,5 Стакана
-
Соус для спагетти
1 Стакан
или томатная паста - Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, базилик, орегано - Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, для начала нам нужно приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
Шаг 3
Обжариваем на масле сначала измельченный лук с чесноком, затем добавляем фарш и жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4
После этого откидываем фарш на дуршлаг, чтобы с него стек лишний жир.
Шаг 5
Возвращаем фарш на сковороду, добавляем в него базилик, орегано, перец и соль по вкусу, а также половину нарезанного сыра, перемешиваем все, пока сыр не растает.
Шаг 6
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем в нее 3/4 стакана соуса для спагетти, распределяем его равномерно.
Шаг 7
Сваренные макароны также откидываем на дуршлаг и фаршируем каждую ракушку приготовленной начинкой. Выкладываем их аккуратно в форму с соусом начинкой вниз.
Шаг 8
Поливаем макароны оставшимся соусом и посыпаем нарезанной моцареллой.
Шаг 9
Далее макароны можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но если время поджимает их можно приготовить и в микроволновке (10 минут при полной мощности).
Шаг 10
Приятного всем аппетита!