Большие макароны с фаршем
40 мин
количество порций 4

Большие макароны с фаршем

В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 12 Штук
    у меня ракушки, но можно и трубочки
  • Фарш мясной 450-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая луковица
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Моцарелла нарезанная 1,5 Стакана
  • Соус для спагетти 1 Стакан
    или томатная паста
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, базилик, орегано
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала нам нужно приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3

Обжариваем на масле сначала измельченный лук с чесноком, затем добавляем фарш и жарим все, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4

После этого откидываем фарш на дуршлаг, чтобы с него стек лишний жир.

Шаг 5

Возвращаем фарш на сковороду, добавляем в него базилик, орегано, перец и соль по вкусу, а также половину нарезанного сыра, перемешиваем все, пока сыр не растает.

Шаг 6

Теперь берем форму для выпечки и выкладываем в нее 3/4 стакана соуса для спагетти, распределяем его равномерно.

Шаг 7

Сваренные макароны также откидываем на дуршлаг и фаршируем каждую ракушку приготовленной начинкой. Выкладываем их аккуратно в форму с соусом начинкой вниз.

Шаг 8

Поливаем макароны оставшимся соусом и посыпаем нарезанной моцареллой.

Шаг 9

Далее макароны можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, но если время поджимает их можно приготовить и в микроволновке (10 минут при полной мощности).

Шаг 10

Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×