Тальятелле с фаршем
Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Сливки
250 Миллилитров
20% жирности -
Фарш
250 Грамм
говядина и свинина - Майонез 4 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Тальятелле 6 Штук
- Яйцo 1 Штука
- Масло сливочнoe 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тальятелле с фаршем.
Шаг 2
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
Шаг 3
В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.
Шаг 4
В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Закройте все фольгой для выпечки и готовьте еще 25 минут.
Шаг 7
Форму с тальятелле достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым на средней терке сыром.
Шаг 8
Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Приятного аппетита!