Найти идеальный рецепт

Тальятелле с фаршем
1 ч. 15 мин
3

Тальятелле с фаршем

Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Сливки 250 мл 20% жирности
  • Фарш 250 грамм говядина и свинина
  • Майонез 4 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Тальятелле 6 штук
  • Яйцo 1 штука
  • Масло сливочнoe 1 ст. ложка

Калорийность

234 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тальятелле с фаршем.

Шаг 2

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Шаг 3

В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.

Шаг 4

В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Закройте все фольгой для выпечки и готовьте еще 25 минут.

Шаг 7

Форму с тальятелле достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 8

Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Marychar600
02.05.2024 12:23
Не знаю, какие тальятелли брала авторка, чтобы они влезли в форму меньше, но на форму 22 см, что я использовала, соуса хватило только на половину и макароны были покрыты не полностью ( Решила, что может так и надо, но нет, верхушки "гнёзд" были зажарены, нежели проварены, пришлось отковыривать от них мясо. А так вышло вкусно, поэтому, если кто будет использовать этот рецепт, учтите, что он рассчитан на форму 20 см)

Похожие рецепты

Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
Лапша тальятелле Сливки Оливковое масло Ветчина Сыр Пармезан Цукини Лимон Яичные желтки Соль, перец Кубик куриного бульона
Тальятелле смешанные с цуккини, соусом из яичных желтков, сливок, лимонным соком и жареной ветчиной. Очень вкусный обед!
45 мин
4.6
Тальятелле
Мука Оливковое масло Соль Яйца
Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.
30 мин
4.9
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
×