Тальятелле с фаршем
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тальятелле с фаршем

Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тальятелле 6 Штук
  • Фарш 250 Грамм
    говядина и свинина
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Яйцo 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Майонез 4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сливки 250 Миллилитров
    20% жирности
  • Вода 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло сливочнoe 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тальятелле с фаршем.

Шаг 2

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезаный чеснок и репчатый лук. Выложите в миску одну столовую ложку майонеза и перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Шаг 3

В форму для запекания выложите сухие тальятелле. Из фарша сформируйте круглые котлетки и выложите поверх пасты.

Шаг 4

В миске смешайте сливки, воду, томатную пасту и майонез. Все посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Вылейте подготовленный соус в форму с тальятелле и фаршем, не попадая на мясо. Сливочное масло разрежьте на части и выложите на каждую котлетку. Поставьте форму с пастой и фаршем в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Закройте все фольгой для выпечки и готовьте еще 25 минут.

Шаг 7

Форму с тальятелле достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 8

Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Marychar600
02.05.2024 12:23
Не знаю, какие тальятелли брала авторка, чтобы они влезли в форму меньше, но на форму 22 см, что я использовала, соуса хватило только на половину и макароны были покрыты не полностью ( Решила, что может так и надо, но нет, верхушки "гнёзд" были зажарены, нежели проварены, пришлось отковыривать от них мясо. А так вышло вкусно, поэтому, если кто будет использовать этот рецепт, учтите, что он рассчитан на форму 20 см)

Похожие рецепты

 
×