Найти идеальный рецепт

Болоньезе (с тремя видами фарша)
3 ч. 20 мин
6

Болоньезе (с тремя видами фарша)

Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 115 грамм
  • Сухое красное вино 0,5 стакана
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Шалфей 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Грибная приправа 2 ст. ложки
  • Томатный соус 800 грамм
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Свиной фарш 230 грамм
  • Телячий фарш 230 грамм
  • Говяжий фарш 230 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.

Шаг 2

2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 5

5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.

Шаг 8

8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Базилик Соль Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
Паста "Болоньезе" с сыром
Томатный соус Фарш говяжий Спагетти Сыр "Моцарелла" Масло оливковое Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
1 ч.
5.0
181
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Фарш мясной Куриное филе Спагетти Сельдерей Бульон мясной Вино красное сухое Бекон Сыр твердый Томатная паста Морковь Растительное масло Лук репчатый
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
35 мин
5.0
Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
Макароны Болоньезе
Свиной фарш Говяжий фарш Макароны Молоко Сливки Белое сухое вино Панчетта Масло сливочное Томатная паста Чеснок Тимьян Розмарин Морковь Пучок петрушки Луковица Стебель сельдереяъ
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
30 мин
2.5
Лазанья болоньезе
Моцарелла Говяжий фарш Мягкий творог Сыр Пармезан Свежий базилик Томатная паста Густые сливки Чеснок Оливковое масло Соль Перец Лук Помидоры Яйцо Листы лазаньи
Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.
1 ч.
4.2
×