Болоньезе (с тремя видами фарша)
3 ч. 20 мин
количество порций 6

Болоньезе (с тремя видами фарша)

Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 115 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий фарш 230 Грамм
  • Телячий фарш 230 Грамм
  • Свиной фарш 230 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молоко 2 Стакана
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Сухое красное вино 0,5 Стакана
  • Томатный соус 800 Грамм
  • Грибная приправа 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Молотый мускатный орех По вкусу
  • Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Шалфей 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.

Шаг 2

2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 5

5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.

Шаг 8

8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×