Болоньезе (с тремя видами фарша)
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 115 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 230 Грамм
- Телячий фарш 230 Грамм
- Свиной фарш 230 Грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 2 Стакана
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Сухое красное вино 0,5 Стакана
- Томатный соус 800 Грамм
- Грибная приправа 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Молотый мускатный орех По вкусу
- Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Штука
Шаг 1
1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Шаг 2
2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 5
5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
Шаг 6
6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.
Шаг 7
7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.
Шаг 8
8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!