Болоньезе (с тремя видами фарша)
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 115 грамм
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Сельдерей 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Говяжий фарш 230 грамм
- Телячий фарш 230 грамм
- Свиной фарш 230 грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 2 стакана
- Говяжий бульон 1 стакан
- Сухое белое вино 1 стакан
- Сухое красное вино 0,5 стакана
- Томатный соус 800 грамм
- Грибная приправа 2 ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Молотый мускатный орех По вкусу
- Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Шалфей 1 ст. ложка
- Розмарин 1 ст. ложка
- Петрушка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте, почистите и мелко нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Шаг 2

2. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю, отправьте в нее бекон и обжаривайте до полной готовности на среднем огне.
Шаг 3

3. Добавьте овощи к бекону и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4

4. Положите в кастрюлю говяжий, телячий и свиной фарш, готовьте пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 5

5. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, красное и белое вино.
Шаг 7

7. Добавьте томатный соус, соль, перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех и шалфей.
Шаг 8

8. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Соус должен стать густым, если он все же будет жидким, снимите крышку и кипятите 25-30 минут. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

9. Подавайте соус вместе с пастой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









