Лазанья болоньезе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Лазанья болоньезе

Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 6-8 Штук
    Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания.
  • Говяжий фарш 500 Грамм
    Можете использовать свиной.
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Густые сливки 50 Миллилитров
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Мягкий творог 350-400 Грамм
    В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом.
  • Сыр Пармезан 250 Грамм
  • Моцарелла 500 Грамм
  • Свежий базилик 0,5 Стакана
    Мелко нарубленного.
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.

Шаг 3

В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.

Шаг 4

Тушить фарш со сливками пять минут.

Шаг 5

Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.

Шаг 8

Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.

Шаг 9

Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.

Шаг 10

Лазания готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Татьяна
09.09.2014 08:00
Хочу попробовать по вашему рецепту, мне он понравился!

Похожие рецепты

 
×