Лазанья болоньезе
Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листы лазаньи
6-8 Штук
Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. -
Говяжий фарш
500 Грамм
Можете использовать свиной. -
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. - Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Густые сливки 50 Миллилитров
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Помидоры 3-4 Штук
-
Мягкий творог
350-400 Грамм
В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом. - Сыр Пармезан 250 Грамм
- Моцарелла 500 Грамм
-
Свежий базилик
0,5 Стакана
Мелко нарубленного. - Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
Шаг 3
В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.
Шаг 4
Тушить фарш со сливками пять минут.
Шаг 5
Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.
Шаг 8
Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.
Шаг 9
Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.
Шаг 10
Лазания готова! Приятного аппетита!