Лазанья болоньезе с соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 800 Грамм
    очищенные, в собственном соку
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молоко 800 Миллилитров
    для соуса "бешамель"
  • Мука 3 Ст. ложки
    для соуса "бешамель"
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для соуса "бешамель"
  • Фарш свиной 800 Грамм
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
    для соуса "бешамель"
  • Лазанья 500 Грамм
    листы
  • Сушеная зелень По вкусу
    орегано и базилик
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Орех мускатный молотый По вкусу
    для соуса "бешамель"
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 3

Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 4

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья болоньезе с соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Валерия Рыженкова
02.02.2015 14:20
Рецепт, прекрасный мясную лазанью теперь готовлю только так. Правда заменяю свинину на куриное филе, но это исключительно предпочтения нашей семьи.

Похожие рецепты

 
×