Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
800 Грамм
очищенные, в собственном соку - Чеснок 4 Зубчика
-
Молоко
800 Миллилитров
для соуса "бешамель" -
Мука
3 Ст. ложки
для соуса "бешамель" -
Масло сливочное
100 Грамм
для соуса "бешамель" - Фарш свиной 800 Грамм
- Сыр Пармезан 100 Грамм
-
Сыр Пармезан
60 Грамм
для соуса "бешамель" -
Лазанья
500 Грамм
листы -
Сушеная зелень
По вкусу
орегано и базилик - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Орех мускатный молотый
По вкусу
для соуса "бешамель"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3
Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 4
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!