Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 800 грамм
- Томаты 800 грамм очищенные, в собственном соку
- Лазанья 500 грамм листы
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Сушеная зелень По вкусу орегано и базилик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм для соуса "бешамель"
- Мука 3 ст. ложки для соуса "бешамель"
- Молоко 800 мл для соуса "бешамель"
- Орех мускатный молотый По вкусу для соуса "бешамель"
- Сыр Пармезан 60 грамм для соуса "бешамель"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
Шаг 2

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3

Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 4

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья болоньезе с соусом бешамель"


Похожие рецепты









