Лазанья в духовке
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 300-400 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Пшеничная мука 5 Ст. ложек
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез" -
Молоко
3 Стакана
2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез" - Соль 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Фарш смешанный
500 Грамм
свинина+говядина - Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Сельдерей 1-2 Штук
- Красное вино 100-200 Миллилитров
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Бекон 100 Грамм
Шаг 1
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Шаг 3
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Шаг 4
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Шаг 5
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Шаг 6
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Шаг 7
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 8
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Шаг 9
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Шаг 10
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Шаг 12
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".
Шаг 13
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Шаг 14
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".
Шаг 15
Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.
Шаг 16
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Шаг 17
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.
Шаг 18
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Шаг 19
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!