Лазанья под соусом "Болоньезе"
2 ч.
6

Лазанья под соусом "Болоньезе"

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Твёрдый сыр 150 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Фарш 700 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Маца 5 штук листики
  • Соль, специи, мускатный орех молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

Шаг 4

К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

Шаг 5

Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

Шаг 6

В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

Шаг 7

Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

Шаг 8

На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

Шаг 9

На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"....

Шаг 11

Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

Шаг 12

Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.

Шаг 13

В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.

Видео рецепт "Лазанья под соусом "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья под соусом
Оценить рецепт
4.4 12
Girl
25.07.2018 04:20
если купить готовые листы для лазаньи, то все просто, быстро и вкусно!
Антонина Панина
26.07.2016 22:53
так сложно всё, а попробовать хочется, очень аппетитные фото!
Марина Щербакова
26.07.2016 23:01
Антонина, это только кажется сложно, на самом деле ничего страшного, попробуйте!

Похожие рецепты

Лазанья с соусом болоньезе
Молоко Куриный бульон Мука Говяжий фарш Свиной фарш Тертый пармезан Помидоры Яйца Сухое белое вино Молоко Морковь Панчетта Лук репчатый Сливочное масло Мука Стебель сельдерея Оливковое масло Соль Соль, перец Мускатный орех Перец черный молотый
Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Приступаем к приготовлению!
4 ч.
5.0
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Молоко Фарш Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Томатная паста Листы для лазаньи Помидоры Соль, перец Масло оливковое Мускатный орех
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
1 ч. 30 мин
3.8
Лазанья болоньезе
Моцарелла Говяжий фарш Мягкий творог Сыр Пармезан Свежий базилик Томатная паста Густые сливки Чеснок Оливковое масло Соль Перец Лук Помидоры Яйцо Листы лазаньи
Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.
1 ч.
4.2
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья в духовке
Молоко Фарш смешанный Листы для лазаньи Пармезан Красное вино Бекон Пшеничная мука Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Томатная паста Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
3 ч.
4.2
Болонская лазанья
Говяжий фарш Томатный соус Соус "Бешамель" Грибы Тертый сыр Оливковое масло Чеснок Луковица Букет гарни Кубик говяжьего бульона Пучок петрушки Листья лазаньи Соль, перец
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
1 ч. 20 мин
4.9
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
×