Лазанья под соусом "Болоньезе"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Лазанья под соусом "Болоньезе"

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маца 5 Штук
    листики
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш 700 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль, специи, мускатный орех молотый По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

Шаг 4

К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

Шаг 5

Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

Шаг 6

В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

Шаг 7

Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

Шаг 8

На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

Шаг 9

На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"....

Шаг 11

Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

Шаг 12

Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.

Шаг 13

В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.

Видео рецепт "Лазанья под соусом "Болоньезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья под соусом
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Girl
25.07.2018 03:20
если купить готовые листы для лазаньи, то все просто, быстро и вкусно!
Марина Щербакова
26.07.2016 22:01
Антонина, это только кажется сложно, на самом деле ничего страшного, попробуйте!
Антонина Панина
26.07.2016 21:53
так сложно всё, а попробовать хочется, очень аппетитные фото!

Похожие рецепты

 
×