Болонская лазанья
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша - Говяжий фарш 600 Грамм
- Букет гарни 1 Штука
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Листья лазаньи 15 Штук
- Соус "Бешамель" 300 Миллилитров
- Тертый сыр 250 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону .
Шаг 2
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
Шаг 4
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C
Шаг 6
Форму смазать маслом и соусом бешамель.
Шаг 7
Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
Шаг 8
Накройте слоем лазаньи.
Шаг 9
Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
Шаг 10
Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
Шаг 11
Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.