Болонская лазанья
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Болонская лазанья

Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша
  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Букет гарни 1 Штука
  • Кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Томатный соус 300 Миллилитров
  • Листья лазаньи 15 Штук
  • Соус "Бешамель" 300 Миллилитров
  • Тертый сыр 250 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону .

Шаг 2

Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.

Шаг 4

Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C

Шаг 6

Форму смазать маслом и соусом бешамель.

Шаг 7

Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.

Шаг 8

Накройте слоем лазаньи.

Шаг 9

Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.

Шаг 10

Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.

Шаг 11

Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.

Видео рецепт "Болонская лазанья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Болонская лазанья
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×