Лазанья со спаржей
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья со спаржей

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунт свежей спаржи разрезанный на части 3 Штуки
  • Масло или маргарин 1/3 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 11/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 5 Стаканов
  • Упаковка сливочного сыра 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Листья лазаньи 12 Штук
  • Тертый сыр моцарелла 2 Стакана
  • Тертый пармезан 1/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.
Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×