Лазанья со спаржей
1 ч. 15 мин
12

Лазанья со спаржей

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 стаканов
  • Мука 1/2 стакана
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Тертый пармезан 1/3 стакана
  • Соль 11/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Масло или маргарин 1/3 стакана
  • Тертый сыр моцарелла 2 стакана
  • Фунт свежей спаржи разрезанный на части 3 штуки
  • Упаковка сливочного сыра 1 штука
  • Листья лазаньи 12 штук

Описание приготовления:

В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.
Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Молоко Вареной окорок нарезанный соломкой Тертый сыр моцарелла Маргарин Мука Сушеный тимьян Широкие листы лазаньи Измельченные зубчики чеснока Банка спаржи
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.
30 мин
4.3
Лазанья со шпинатом
Молоко Шпинат Рикотта Сыр Пармезан Мука Масло сливочное Лазанья Мускатный орех Соль Перец
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
1 ч.
3.9
116
×