Лазанья со спаржей
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунт свежей спаржи разрезанный на части 3 Штуки
- Масло или маргарин 1/3 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 11/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Молоко 5 Стаканов
- Упаковка сливочного сыра 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Листья лазаньи 12 Штук
- Тертый сыр моцарелла 2 Стакана
- Тертый пармезан 1/3 Стакана
Описание приготовления:
В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.
Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.