Лазанья со спаржей в микроволновой печи
30 мин
4

Лазанья со спаржей в микроволновой печи

Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Широкие листы лазаньи 5 штук
  • Маргарин 2 ст. ложки
  • Измельченные зубчики чеснока 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 11/2 стакана
  • Сушеный тимьян 1/2 ч. ложки
  • Банка спаржи 1 штука
  • Вареной окорок нарезанный соломкой 1 стакан
  • Тертый сыр моцарелла 1 стакан

Описание приготовления:

Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Готовить лазанью в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и разрежьте листы лазаньи пополам поперек.
Растопить маргарин в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок только до появления аромата. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и приправить тимьяном. Варить соус аккуратно до загустения. Снять с огня.
Смазать стеклянную форму для выпечки. Выложить лазанью, соус, спаржу, ветчину и сыр моцарелла в три слоя, каждый, начиная с лазаньи и заканчивая тертым сыром сверху.
Накрыть блюдо и готовить в микроволновой печи на большой мощности 9 - 10 минут, или пока сыр не плавится. Пусть постоит 5 - 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Лазанья в микроволновке
Фарш Помидоры Листы для лазаньи Сливки 9% Сыр Йогурт натуральный Томатная паста Растительное масло Чеснок Лук Соль Перец черный молотый Сухие прованские травы Мускатный орех
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!
1 ч.
4.6
Лазанья со спаржей
Молоко Тертый сыр моцарелла Мука Тертый пармезан Масло или маргарин Соль Лимонный сок Тертая лимонная цедра Молотый мускатный орех Перец Фунт свежей спаржи разрезанный на части Упаковка сливочного сыра Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья со шпинатом
Молоко Шпинат Рикотта Сыр Пармезан Мука Масло сливочное Лазанья Мускатный орех Соль Перец
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
1 ч.
3.9
116
×