Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 11/2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Тертый сыр моцарелла 1 Стакан
- Широкие листы лазаньи 5 Штук
- Измельченные зубчики чеснока 2 Штуки
- Банка спаржи 1 Штука
- Вареной окорок нарезанный соломкой 1 Стакан
Описание приготовления:
Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Готовить лазанью в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и разрежьте листы лазаньи пополам поперек.
Растопить маргарин в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок только до появления аромата. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и приправить тимьяном. Варить соус аккуратно до загустения. Снять с огня.
Смазать стеклянную форму для выпечки. Выложить лазанью, соус, спаржу, ветчину и сыр моцарелла в три слоя, каждый, начиная с лазаньи и заканчивая тертым сыром сверху.
Накрыть блюдо и готовить в микроволновой печи на большой мощности 9 - 10 минут, или пока сыр не плавится. Пусть постоит 5 - 10 минут перед подачей на стол.