Спагетти по-итальянски
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Оливковое масло 70 мл
- Помидоры красные 500 грамм
- Каперсы 30 грамм
- Маслины без косточки 30 грамм
- Морская соль 1,25 ч. ложки
- Базилик свежий фиолетовый 30 грамм
- Спагетти 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками
Шаг 3

Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.
Шаг 4

Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 5

Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.
Шаг 6

Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.
Шаг 7

Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!



Похожие рецепты










