Спагетти по-итальянски
40 мин
4

Спагетти по-итальянски

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 70 мл
  • Помидоры красные 500 грамм
  • Каперсы 30 грамм
  • Маслины без косточки 30 грамм
  • Морская соль 1,25 ч. ложки
  • Базилик свежий фиолетовый 30 грамм
  • Спагетти 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками

Шаг 3

Добавляем помидоры в сковороду размягчаем при помощи вилки. Доводим густой соус до кипения, сбавляем огонь и тушим еще около 5 минут.

Шаг 4

Добавляем в соус каперсы, нарезанные маслины без косточек и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Базилик мелко рубим и добавляем в соус за минуту-две до его готовности.

Шаг 6

Макароны нужно отварить, как указано на упаковке.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку горячие спагетти, сверху выливаем соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 22
Инна Женина
31.10.2017 14:58
Очень понравился рецепт. С минимальными затратами продуктов и времени получился очень вкусный и оригинальный соус.
макс закревский
07.05.2016 13:46
класс,спасибо, очень вкусно
Алина
10.07.2013 11:40
практически, alla siciliana, только еще нужно добавить каперсы и маринованные аличи (типа нашей кильки или анчоусов, но в другом исполнении)

Похожие рецепты

Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Говяжий фарш Соус "Маринара" Спагетти Оливковое масло Рикотта Панировочные сухари Сыр "Пекорино" Чеснок Петрушка, веточка Багет Соль Черный молотый перец
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!
50 мин
5.0
Спагетти с куриной грудкой
Спагетти Сливки Бекон Пармезан Масло сливочное Чеснок Базилик сушеный Петрушка сушеная Грудка куриная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Желтки яичные
Отличное блюдо в лучших традициях национальной итальянской кухни, невероятно вкусное и ароматное. С ним даже обычный ужин превратиться в маленькое путешествие по солнечной Италии.
1 ч.
4.4
×