Спагетти с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Спагетти с куриной грудкой

Отличное блюдо в лучших традициях национальной итальянской кухни, невероятно вкусное и ароматное. С ним даже обычный ужин превратиться в маленькое путешествие по солнечной Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Бекон 120 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сливки 375 Миллилитров
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Спагетти 400 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Петрушка сушеная 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желтки яичные 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Шаг 2

Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 3

Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Пока курица варится, мы нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.

Шаг 7

Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Теперь выкладываем отваренные спагетти и заливаем все соусом.

Шаг 9

Перчим и солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и раскладываем спагетти по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×