Спагетти с куриной грудкой
Отличное блюдо в лучших традициях национальной итальянской кухни, невероятно вкусное и ароматное. С ним даже обычный ужин превратиться в маленькое путешествие по солнечной Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Бекон 120 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 375 Миллилитров
- Грудка куриная 1 Штука
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Спагетти 400 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Петрушка сушеная 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Желтки яичные 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.
Шаг 2
Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 3
Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Пока курица варится, мы нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 6
Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.
Шаг 7
Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Теперь выкладываем отваренные спагетти и заливаем все соусом.
Шаг 9
Перчим и солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и раскладываем спагетти по тарелкам. Приятного всем аппетита!