Спагетти с курицей
Такое блюдо для ежедневного рациона отлично утолит голод, а также понравится взрослым и детям. Отдельно можно сделать несколько соусов на выбор. Расскажу, как приготовить спагетти с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриная грудка 1 Штука
- Спагетти 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку зачищаю от жира и пленки, хорошенько мою.
Шаг 2
2. Отправляю ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю до полной готовности мяса (20 минут).
Шаг 3
3. Куриное мясо достаю из кастрюли и остужаю, затем измельчаю небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, выкладываю в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его.
Шаг 5
5. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы и отправляю на раскаленную поверхность.
Шаг 6
6. Обжариваю лук до мягкости, затем добавляю кусочки курицы, перемешиваю и готовлю еще 5 минут.
Шаг 7
7. Вливаю сливки (10% жирности), перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 8
8. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваю спагетти до готовности, затем откидываю их на дуршлаг.
Шаг 9
9. Готовые спагетти перекладываю на сковороду к луку и курице, перемешиваю и прогреваю еще пару минут.
Шаг 10
10. Перед подачей посыпаю спагетти прованскими травами и подаю блюдо со свежими овощами.