Спагетти с курицей
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с курицей

Такое блюдо для ежедневного рациона отлично утолит голод, а также понравится взрослым и детям. Отдельно можно сделать несколько соусов на выбор. Расскажу, как приготовить спагетти с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Спагетти 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Куриную грудку зачищаю от жира и пленки, хорошенько мою.

1. Куриную грудку зачищаю от жира и пленки, хорошенько мою.

Шаг 2

2.	Отправляю ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю до полной готовности мяса (20 минут).

2. Отправляю ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю до полной готовности мяса (20 минут).

Шаг 3

3.	Куриное мясо достаю из кастрюли и остужаю, затем измельчаю небольшими кусочками.

3. Куриное мясо достаю из кастрюли и остужаю, затем измельчаю небольшими кусочками.

Шаг 4

4.	Сковороду ставлю на огонь, выкладываю в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его.

4. Сковороду ставлю на огонь, выкладываю в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его.

Шаг 5

5.	Луковицу чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы и отправляю на раскаленную поверхность.

5. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками произвольной формы и отправляю на раскаленную поверхность.

Шаг 6

6.	Обжариваю лук до мягкости, затем добавляю кусочки курицы, перемешиваю и готовлю еще 5 минут.

6. Обжариваю лук до мягкости, затем добавляю кусочки курицы, перемешиваю и готовлю еще 5 минут.

Шаг 7

7.	Вливаю сливки (10% жирности), перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне 3-5 минут.

7. Вливаю сливки (10% жирности), перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 8

8.	В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваю спагетти до готовности, затем откидываю их на дуршлаг.

8. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваю спагетти до готовности, затем откидываю их на дуршлаг.

Шаг 9

9.	Готовые спагетти перекладываю на сковороду к луку и курице, перемешиваю и прогреваю еще пару минут.

9. Готовые спагетти перекладываю на сковороду к луку и курице, перемешиваю и прогреваю еще пару минут.

Шаг 10

10.	Перед подачей посыпаю спагетти прованскими травами и подаю блюдо со свежими овощами.

10. Перед подачей посыпаю спагетти прованскими травами и подаю блюдо со свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Спагетти с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×