Паста с курицей и сельдереем
Паста с курицей и сельдереем — полноценный ужин или второе блюдо в обед, которое прельщает ароматом, сытостью и необычайным вкусом. Такое блюдо может стать дежурным в вашем домашнем меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
100 Грамм
стебель - Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 300 Грамм
- Спагетти 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Томатный морс
40 Миллилитров
или 0,5 ст.л. томатной пасты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей и сельдереем.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте произвольно и мелко. Выложите в сковороду с маслом и на небольшом огне начинайте обжаривать.
Шаг 3
Стебель сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кружками и добавьте к луку и моркови, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в сковороду к овощам. Продолжайте тушить помешивая ещё 7-8 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томатный морс или томатную пасту, мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6
Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. На небольшом огне готовьте ещё 5-6 минут.
Шаг 7
В отдельной посуде, в подсоленной воде отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
Шаг 8
Переложите спагетти в тарелку, а сверху выложите тушёное куриное филе с овощами. Паста с сельдереем и курицей готова.