Паста с сельдереем и томатами
Паста с сельдереем и томатами — известный рецепт популярного блюда итальянской кухни. Классический вариант соуса из томатов с ароматным и сочным стеблевым сельдереем украсит приготовленную вами пасту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
- Сельдерей стеблевой 150 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с сельдереем и томатами.
Шаг 2
Приготовьте соус. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Вымойте сельдерей и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Масло можно использовать любое по своему усмотрению. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 5
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду.
Шаг 6
Помидоры помойте, нарежьте дольками и тоже добавьте в сковороду.
Шаг 7
Томатную пасту разведите в 70 мл. воды и влейте в сковороду. Посолите, поперчите соус по вкусу.
Шаг 8
Тушите соус помешивая под крышкой 7-8 минут.
Шаг 9
Отварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 10
Пасту переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте.
Шаг 11
Выложите пасту с сельдереем и томатами на тарелку. Можно посыпать любой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.