Паста с сельдереем и томатами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паста с сельдереем и томатами

Паста с сельдереем и томатами — известный рецепт популярного блюда итальянской кухни. Классический вариант соуса из томатов с ароматным и сочным стеблевым сельдереем украсит приготовленную вами пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с сельдереем и томатами.

Шаг 2

Приготовьте соус. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Вымойте сельдерей и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Масло можно использовать любое по своему усмотрению. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 5

Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду.

Шаг 6

Помидоры помойте, нарежьте дольками и тоже добавьте в сковороду.

Шаг 7

Томатную пасту разведите в 70 мл. воды и влейте в сковороду. Посолите, поперчите соус по вкусу.

Шаг 8

Тушите соус помешивая под крышкой 7-8 минут.

Шаг 9

Отварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 10

Пасту переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте.

Шаг 11

Выложите пасту с сельдереем и томатами на тарелку. Можно посыпать любой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×