Аджика с сельдереем
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец острый 100 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Чеснок 7-10 Зубчиков
- Петрушка 25 Грамм
- Зелень сельдерея 25 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Уксус яблочный 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.
Шаг 3
Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.
Шаг 5
Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.
Шаг 6
Измельчите блендером получившуюся массу.
Шаг 7
Зелень мелко порубите.
Шаг 8
Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 9
Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
Аджика с сельдереем готова!