Аджика с сельдереем
Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 7-10 зубчиков
- Петрушка 25 грамм
- Перец острый 100 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 25 мл
- Перец сладкий 200 грамм
- Уксус яблочный 15 мл
- Зелень сельдерея 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.
Шаг 3

Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4

Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.
Шаг 5

Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.
Шаг 6

Измельчите блендером получившуюся массу.
Шаг 7

Зелень мелко порубите.
Шаг 8

Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 9

Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10

Аджика с сельдереем готова!
Видео рецепт "Аджика с сельдереем"



Похожие рецепты







