Аджика с сельдереем
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Аджика с сельдереем

Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец острый 100 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Чеснок 7-10 Зубчиков
  • Петрушка 25 Грамм
  • Зелень сельдерея 25 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Уксус яблочный 15 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.

Шаг 3

Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 4

Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.

Шаг 5

Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.

Шаг 6

Измельчите блендером получившуюся массу.

Шаг 7

Зелень мелко порубите.

Шаг 8

Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 9

Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Аджика с сельдереем готова!

Видео рецепт "Аджика с сельдереем"

Видео рецепт Аджика с сельдереем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×