Аджика с чесноком
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 4 штуки
 - Помидоры 5 кг
 - Чеснок 300 грамм
 - Сахар 50 грамм
 - Соль 25 грамм
 - Растительное масло 50 грамм
 - Уксус 9% 4 ст. ложки
 - Зелень 1 пучок
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.
Шаг 2
                        Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.
Шаг 3
                        Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.