Аджика с чесноком
1 ч.
20

Аджика с чесноком

Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 4 штуки
  • Помидоры 5 кг
  • Чеснок 300 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.

Шаг 2

Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.

Шаг 3

Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

×