Аджика с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика с чесноком

Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 4 Штуки
  • Помидоры 5 Килограмм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.

Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.

Шаг 2

Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.

Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.

Шаг 3

Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.

Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×