Грузинская аджика с орехами на зиму
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1 Килограмм
- Чеснок 5 Штук
- Кинза 250 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Базилик 20 Грамм
- Хмели-сунели 30 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
21 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.
Шаг 2
2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.
Шаг 3
3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.
Шаг 4
4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.
Шаг 5
5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.
Оценить рецепт
3.2
31