Грузинская аджика с орехами на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грузинская аджика с орехами на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Штук
  • Кинза 250 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Базилик 20 Грамм
  • Хмели-сунели 30 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

21 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.

Шаг 2

2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.

Шаг 3

3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.

Шаг 4

4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.

Шаг 5

5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.

Оценить рецепт
3.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×