Аджика из крыжовника на зиму
Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 3 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Базилик (листья) 5-7 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.
Шаг 2
2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
Шаг 3
3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.
Оценить рецепт
3.2
47
Комментарии к рецепту
Ольга Соболева
26.07.2015 19:11
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!!