Аджика из слив на зиму
Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Перец чили 3-4 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
Шаг 2
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
Шаг 3
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
Шаг 5
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!