Аджика из слив на зиму
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из слив на зиму

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Чеснок 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Перец чили 3-4 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.

1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.

Шаг 2

2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.

2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.

Шаг 3

3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.

3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.

4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.

Шаг 5

5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!

5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!

Видео рецепт "Аджика из слив на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×