Аджика из слив на зиму
Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 200 грамм
- Сливы 2 кг
- Перец чили 3-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
Шаг 2

2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
Шаг 3

3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
Шаг 5

5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!
Видео рецепт "Аджика из слив на зиму"

Похожие рецепты








