Аджика со сливами на зиму
Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливы 2 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Уксус 3 Ст. ложки
-
Сахар, соль
По вкусу
Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара - Жгучий перец 1 Штука
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 3
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.
Шаг 4
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.5
45
Комментарии к рецепту
VeronikaN
03.02.2018 02:00
Сегодня варила соус, добавила любимых специй, вкус просто идеальный!
Похожие рецепты
![Маринованные перцы по-корейски на зиму](https://img.povar.ru/mobile/28/c6/a9/c8/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742198.jpg)
![Варенье из слив без косточек](https://img.povar.ru/mobile/b8/e5/eb/24/varene_iz_sliv_bez_kostochek-731707.jpg)
![Перец в чесночной заливке](https://img.povar.ru/mobile/17/53/2b/c3/perec_v_chesnochnoi_zalivke-605757.jpg)
![Слива в шоколаде на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ea/2d/7c/54/sliva_v_shokolade_na_zimu-314596.jpg)
![Закатка из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/1c/f4/0e/dd/zakatka_iz_baklajanov_na_zimu-222332.jpg)
![Закатка болгарского перца на зиму](https://img.povar.ru/mobile/15/b2/6b/20/zakatka_bolgarskogo_perca_na_zimu-215357.jpg)
![Желе из перцев](https://img.povar.ru/mobile/dc/49/32/5e/jele_iz_percev-67558.jpg)