Аджика со сливами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика со сливами на зиму

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Жгучий перец 1 Штука
  • Сахар, соль По вкусу
    Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

Сливы перебираем, удаляем из них косточки.

Сливы перебираем, удаляем из них косточки.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 3

Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.

Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.

Шаг 4

Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

VeronikaN
03.02.2018 02:00
Сегодня варила соус, добавила любимых специй, вкус просто идеальный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×