Аджика со сливами на зиму
Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Болгарский перец 5 Штук
- Жгучий перец 1 Штука
-
Сахар, соль
По вкусу
Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара - Уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 3
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.
Шаг 4
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
3.5,
всего
44
Комментарии к рецепту
VeronikaN
03.02.2018 02:00
Сегодня варила соус, добавила любимых специй, вкус просто идеальный!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Лечо без уксуса и масла на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры с перцем на зиму
15 мин
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
5 ч. 0 мин
Аджика с томатной пастой
5 ч. 0 мин
Аджика на зиму без стерилизации
40 мин
Аджика на зиму без яблок
1 ч. 0 мин
Закатка жареного перца
8 ч. 20 мин
Варенье из слив (киевское)