Соус ткемали из желтой сливы на зиму
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус ткемали из желтой сливы на зиму

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы желтые 5 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Чеснок 2 Штуки
    2 средние по размеру головки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Штука

Шаг 1

1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.

1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 2

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

Шаг 3

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

Шаг 4

4. Зимой достаем и подаем. Готово!

4. Зимой достаем и подаем. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×