Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы желтые 5 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Чеснок 2 Штуки
2 средние по размеру головки - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
Шаг 1

1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 2

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Шаг 3

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
Шаг 4

4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Огурцы со сливами на зиму
Овощи / Фрукты
2 ч. 0 мин
Джем из сливы "Пятиминутка"
Фрукты

1 ч. 0 мин
Сацебели из слив
Фрукты
1 ч. 20 мин
Слива в сахаре
Фрукты

1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
Фрукты

11 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка из сливы
Фрукты

30 мин
Желе из сливы
Фрукты / Желфикс

1 ч. 0 мин
Ткемали из слив
Фрукты