Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Штуки
2 средние по размеру головки - Перец чили 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Сливы желтые 5 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 2
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Шаг 3
3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
Шаг 4
4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Оценить рецепт
3.4
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Как заморозить сливу на зиму
13 ч. 0 мин
Джем из желтой сливы
1 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый соус на зиму
2 ч. 0 мин
Джем из сливы "Пятиминутка"
8 ч. 0 мин
Варенье "Слива в шоколаде"
8 ч. 0 мин
Сливовое варенье "Сухое"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Компот из слив с косточками на зиму
5 ч. 0 мин
Аджика со сливами