Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы желтые 5 Килограмм
- Вода 2 Стакана
-
Чеснок
2 Штуки
2 средние по размеру головки - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 2
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Шаг 3
3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
Шаг 4
4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Оценить рецепт
3.4,
всего
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Варенье "Слива в шоке"
25 мин
Слива с базиликом на зиму
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив на зиму
40 мин
Компот из терна на зиму
30 мин
Сливовый компот (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
Конфитюр из слив на зиму
102 дн. 22 ч. 0 мин
Вино из сливы
23 дн. 18 ч. 0 мин
Закатка слив на зиму