Слива с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Слива с болгарским перцем на зиму

Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 350 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.

Шаг 4

Измельчите тушеную сливу и перец блендером.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.

Шаг 6

Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.

Шаг 7

Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×