Слива с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Слива с болгарским перцем на зиму

Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 350 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.

Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.

Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.

Шаг 4

Измельчите тушеную сливу и перец блендером.

Измельчите тушеную сливу и перец блендером.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.

Шаг 6

Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.

Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.

Шаг 7

Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!

Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×