Маринованная угорка
Вкусное угощение на зиму – маринованная угорка – станет вашей любимой заготовкой. Сливы получаются пикантными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Угорка" 350 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Наполните чистую банку специями: положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 3
Вымойте сливы и сложите в банку.
Шаг 4
Вскипятите воду для маринада и залейте сливы. Оставьте под крышкой на 20 минут.
Шаг 5
Слейте маринад в миску или кастрюлю, цвет стал насыщенным, сливы отдали сок. Вскипятите маринад и добавьте сахар, влейте уксус, размешайте, маринад готов.
Шаг 6
Повторно залейте сливы горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте и дайте остыть под одеялом. Выход заготовки – 1 банка объемом 0,5 л. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованная угорка"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Джем из желтой сливы
19 ч. 0 мин
Варенье из сливы без косточек
50 мин
Cливовый соус к утке
3 ч. 50 мин
Сливовое повидло без сахара
40 мин
Компот из терна на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из слив с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив
2 ч. 0 мин
Варенье из слив в сиропе