Маринованная угорка
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованная угорка

Вкусное угощение на зиму – маринованная угорка – станет вашей любимой заготовкой. Сливы получаются пикантными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 20 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Слива "Угорка" 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Наполните чистую банку специями: положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Вымойте сливы и сложите в банку.

Шаг 4

Вскипятите воду для маринада и залейте сливы. Оставьте под крышкой на 20 минут.

Шаг 5

Слейте маринад в миску или кастрюлю, цвет стал насыщенным, сливы отдали сок. Вскипятите маринад и добавьте сахар, влейте уксус, размешайте, маринад готов.

Шаг 6

Повторно залейте сливы горячим маринадом.

Шаг 7

Закатайте и дайте остыть под одеялом. Выход заготовки – 1 банка объемом 0,5 л. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная угорка"

Видео рецепт Маринованная угорка
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×