Кисель из сливы "Угорка"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисель из сливы "Угорка"

Слива "Угорка", из которой делают всем известный чернослив, - замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Угорка" 200 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Вода 1,2 Литра
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сливу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю со сливой воду.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 20-25 минут.

Шаг 4

Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.

Шаг 6

Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 3-4 минуты до загустения.

Шаг 7

Кисель из сливы "Угорка" готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×