Кисель из сливы "Угорка"
Слива "Угорка", из которой делают всем известный чернослив, - замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Угорка" 200 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Вода 1,2 Литра
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Сливу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю со сливой воду.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 20-25 минут.
Шаг 4
Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.
Шаг 6
Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 3-4 минуты до загустения.
Шаг 7
Кисель из сливы "Угорка" готов.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Домашний зефир из слив
8 ч. 0 мин
Сливовое варенье "Сухое"
20 мин
Сливовый суп с ревенем
7 ч. 0 мин
Пастила из сливы
15 мин
Диетический десерт на скорую руку
1 ч. 0 мин
Творожное суфле со сливами
10 мин
Сыроедческий салат из фруктов
1 ч. 0 мин
Сливовое пюре