Полезные панкейки с яблоком
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Пшеничная мука 3 ст. ложки цельнозерновая
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Вода 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Перемешайте воду и овсяные хлопья. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Затем мелко натрите к ней яблоко без кожуры. Также добавьте все ингредиенты из состава, кроме масла. Замешайте тесто.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло. Вливайте на сковороду тесто, формируя панкейки.
Шаг 3
3. Обжарьте изделия с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусного завтрака!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Плетенка с яблоками и орехами
3 ч. 0 мин
Грушево-яблочные кексы
1 ч. 0 мин
Яблочные слойки с корицей
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная
1 ч. 20 мин
Маффины от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
Конвертики с яблоками и грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с фруктами