Панкейки без молока
20 мин
количество порций 2

Панкейки без молока

Панкейки - традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления панкейков.

Шаг 2

В миску разбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Взбейте яйцо венчиком.

Шаг 4

Влейте воду и опять взбейте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и опять хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Влейте любое растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.

Шаг 7

И еще раз перемешайте тесто. Оно готово к работе. По консистенции, как тесто для оладий.

Шаг 8

Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом не нужно. В центр сковороды выложите три столовые ложки теста. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым.

Шаг 9

Затем переверните и пеките с другой стороны.

Шаг 10

Готовые панкейки сложите стопкой на тарелке.

Шаг 11

Панкейки без молока готовы. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной.

Оценить рецепт
4.8 29

Комментарии к рецепту

Sima Eguzgova
25.04.2020 07:13
Хороший результат получился

Похожие рецепты

 
×