Панкейки без молока
Панкейки - традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления панкейков.
Шаг 2
В миску разбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Взбейте яйцо венчиком.
Шаг 4
Влейте воду и опять взбейте.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и опять хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Влейте любое растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.
Шаг 7
И еще раз перемешайте тесто. Оно готово к работе. По консистенции, как тесто для оладий.
Шаг 8
Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом не нужно. В центр сковороды выложите три столовые ложки теста. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым.
Шаг 9
Затем переверните и пеките с другой стороны.
Шаг 10
Готовые панкейки сложите стопкой на тарелке.
Шаг 11
Панкейки без молока готовы. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной.