Тыквенные панкейки
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.

Шаг 2

Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром.

Шаг 3

Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Шаг 4

Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тыквенные панкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные панкейки
Оценить рецепт
4.4, всего 140

Комментарии к рецепту

Анастасия Кириллова
10.02.2023 10:20
Спасибо, за рецепт! Очень вкусно!
Yanaa23
17.10.2021 00:45
Вкусно!
Аcсоль Сорсина
25.12.2020 12:25
Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Marry Mudryak
27.10.2020 10:48
Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.
Marry Mudryak
27.10.2020 10:44
Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору
Екатерина Рогозинская
07.10.2020 14:39
Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ
Олеся 3/9
12.12.2019 19:26
Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав...далее пошаговые действия... После того как напекла панкейки по "пошаговым действиям" я поняла уже в конце...что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ!!! Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)
андрей мыкоц
25.03.2018 12:56
Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта
андрей мыкоц
25.03.2018 12:53
Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.
оксана
11.10.2017 13:08
в яичную смесь добавить молока*
ыыы
18.03.2017 18:13
Лол Кек Чебурек
Гость
22.01.2017 20:33
Хамка
Кристи
11.11.2016 15:56
На голову себе полейте
Кристи
11.11.2016 15:03
На голову себе полейте
Оксана
27.10.2016 19:05
В ингредиентах молоко, в куда его по рецепту вливать?

Похожие рецепты

 
×