Блинчики из тыквы
Предлагаю приготовить пышные американские блинчики из тыквы. Это отличный вариант для позднего завтрака. Они получаются в меру сладкими, ароматными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 135 Грамм
- Тыквенное пюре 100 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте все муку с разрыхлителем, содой, молотой корицей и мускатным орехом.
Шаг 3
В другой миске соедините тыквенное пюре с молоком, яблочным уксусом, растительным маслом и тростниковым сахаром. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте жидкую часть в миску с сухими ингредиентами. Размешайте, чтобы не осталась комочков.
Шаг 5
Тесто получается средней густоты, достаточно текучие.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла. Выложите 2 ст.л. теста, обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Шаг 7
Блинчики из тыквы готовы, приятного вам аппетита!