Панкейки с цукини
Предлагаю рецепт несладких соленых панкейков с цукини. Если подавать их горячими, они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 280-300 грамм
- Рисовая мука 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Вода 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Цукини натрите на терке для моркови по-корейски. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 3

Отожмите от жидкости, жидкость сохраните.
Шаг 4

Добавьте в жидкость от цукини муку и кукурузный крахмал, все специи и пару ложек воды. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5

Затем добавьте цукини и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите пару ложек теста и жарьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Панкейки с цукини готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





