Панкейки с цукини
Предлагаю рецепт несладких соленых панкейков с цукини. Если подавать их горячими, они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 280-300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цукини натрите на терке для моркови по-корейски. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
Отожмите от жидкости, жидкость сохраните.
Шаг 4
Добавьте в жидкость от цукини муку и кукурузный крахмал, все специи и пару ложек воды. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Затем добавьте цукини и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите пару ложек теста и жарьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Панкейки с цукини готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Летний овощной рулет из кабачка
30 мин
Фриттата в духовке
10 мин
Темпура из цукини
20 мин
Цуккини в панировке
30 мин
Запеченные цуккини с сырной панировкой
20 мин
Паста из цукини с курицей
15 мин
Карпаччо из цукини
20 мин
Цуккини, жаренные с чесноком