Панкейки с цукини
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Панкейки с цукини

Предлагаю рецепт несладких соленых панкейков с цукини. Если подавать их горячими, они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 280-300 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цукини натрите на терке для моркови по-корейски. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Отожмите от жидкости, жидкость сохраните.

Шаг 4

Добавьте в жидкость от цукини муку и кукурузный крахмал, все специи и пару ложек воды. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Затем добавьте цукини и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите пару ложек теста и жарьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Панкейки с цукини готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×