Оладьи из цукини
Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Йогурт 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кинза 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кумин 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне. Отожмите овощи от лишнего сока.
Шаг 2
Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 3
В миску с тертыми цукини вбейте яйца, добавьте муку, посолите и поперчите. Затем все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, выкладывайте в него смесь ложкой, формируя оладушки. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Поджаренные оладушки выложите на противень. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее оладьи, дайте им "дойти" в течение десяти минут. Подавайте горячими или холодными с соусом.