Оладьи из цукини
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Оладьи из цукини

Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 5 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт 150 Грамм
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кинза 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне. Отожмите овощи от лишнего сока.

Шаг 2

Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 3

В миску с тертыми цукини вбейте яйца, добавьте муку, посолите и поперчите. Затем все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, выкладывайте в него смесь ложкой, формируя оладушки. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Поджаренные оладушки выложите на противень. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее оладьи, дайте им "дойти" в течение десяти минут. Подавайте горячими или холодными с соусом.

Видео рецепт "Оладьи из цукини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из цукини
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Вера
13.02.2020 18:40
Очень вкусные и ароматные оладушки Подавала просто с чесночным соусом. :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×