Оладьи из кабачков на сковороде
20 мин
количество порций 4

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья —
и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Хлопья овсяные 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте.

Шаг 2

Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в однородное тесто.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 6

Подавайте оладьи со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Елена Абр
17.09.2021 13:44
Спасибо за рецепт, оладьи оказались очень вкусными!
Елена Абр
17.09.2021 13:42
Хороший рецепт, мне понравилось, оладьи оказались очень вкусными!
Дарья Вакулова АВТОР
11.06.2018 18:08
Любовь, спасибо, что отметили мой рецепт. :) Готовьте с удовольствием!
Любовь Чуйко
11.06.2018 17:44
Зачёт! Очень вкусно! Первый раз готовила с творогом! Благодарю!
KarinaD
26.03.2018 05:00
И мне нравится, творог и овсянка с кабачком... супер!
Ксеня
02.03.2018 12:00
Отличный рецептик, все было вкусно, готовила на завтрак, подавала со сметанкой! Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
31.07.2017 12:13
Попробуйте, это вкусно! ;)
Фелиция
07.08.2017 10:10
Очень вкусные оладушки получились, творог и овсянка мало слышно, мне нравится!
Надежда
29.07.2017 02:00
С творогом не пробовала, надо исправляться :smile:

Похожие рецепты

 
×