Оладьи из кабачков на сковороде
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья —
и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 грамм
- Творог 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Хлопья овсяные 3-4 ст. ложек
- Мука 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте.
Шаг 2
Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в однородное тесто.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!










Похожие рецепты






