Оладушки из кабачка
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Оладушки из кабачка

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кабачок молодой вымыть. Срезать попки. Из такого кабачка выйдет где-то около 10-15 оладушек. Если готовите на большее количество людей, берите большой кабачок. Если кабачок старый - удалите шкурку и семена.

Шаг 2

Натрите кабачок на терке.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль, перец.

Шаг 4

Добавьте муку и вымешайте тесто на оладьи.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выкладывайте оладушки и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь небольшой. Оладьи должны хорошо прожариться внутри.

Шаг 6

Вот оладьи и готовы.

Шаг 7

Подавайте к столу с зеленью, соусами, сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки из кабачка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки из кабачка
Оценить рецепт
4.4, всего 57

Комментарии к рецепту

Ксения Степанова
01.09.2021 18:26
Вкусные, похожи на дранники, только отжимала кабачок и картофель.
Людмила
24.02.2018 09:20
мне нравится жарить на смальце или утином жиру такие оладушки, они тогда такие ароматные, вкусные!

Похожие рецепты

 
×