Оладушки из кабачков в духовке
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладушки из кабачков в духовке

Очень часто готовлю на завтрак оладушки на сковороде. Это просто и быстро. Но тут вдруг нашла способ, в котором используется духовой шкаф. Из-за этого выпечка получается диетической и без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 2 Ст. ложки
  • Сухая кавказская аджика 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелёный лук и укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке, а затем отожмите с него жидкость.

Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке, а затем отожмите с него жидкость.

Шаг 2

Измельчите лук, чеснок и зелень. Добавьте эти ингредиенты к кабачку вместе с мукой, яйцом, аджикой и солью.

Измельчите лук, чеснок и зелень. Добавьте эти ингредиенты к кабачку вместе с мукой, яйцом, аджикой и солью.

Шаг 3

Замешайте однородную массу.

Замешайте однородную массу.

Шаг 4

На пергаментную бумагу в противне разложите кабачковую массу в виде оладий.

На пергаментную бумагу в противне разложите кабачковую массу в виде оладий.

Шаг 5

Запекайте оладушки при 200 градусах в течение 10 минут. Потом переверните их и готовьте ещё 5 минут в духовке. Приятного аппетита!

Запекайте оладушки при 200 градусах в течение 10 минут. Потом переверните их и готовьте ещё 5 минут в духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладушки из кабачков в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×