Оладьи из кабачка в мультипекаре
Приготовление оладушек из кабачка можно сделать в разы полезнее. Для этого воспользуйтесь мультипекарем. Блюдо готовиться быстро и без лишнего жира. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
70-100 Грамм
твердых сортов - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 5-7 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке. Тщательно отожмите сок и переложите в чашу.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите чеснок. Переложите в чашу с кабачком.
Шаг 4
Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте частями муку. Её может понадобиться чуть больше.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться средней густоты.
Шаг 7
Разогрейте мультипекарь. Смажьте панели тонким слоем растительного масла. Выложите по 2 ст.л. теста на оладушек. Придайте округлую форму. Прикройте крышкой мультипекаря и выпекайте в течение 7-9 минут.
Шаг 8
Готовые оладьи буду слегка румяными и упругими. При выпечке они слегка увеличиваются в объеме, но после опадают.
Шаг 9
Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте на стол теплыми.
Шаг 10
Приятного аппетита!