Оладьи из кабачков с гречневой мукой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Готовим вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с гречневой мукой. Оладьи прекрасно подойдут для сытного завтрака или обеда, также их можно подавать на перекус. В качестве дополнения подать сметану.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Гречневая мука 1 Ст. ложка
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите. После натрите кабачок на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте в кабачки одно куриное яйцо.

Шаг 4

Следом всыпьте в миску гречневую муку и пшеничную. Добавьте соль, перец, сухой чеснок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Сформируйте небольшие оладьи. В сковороде прогрейте масло, и выложите заготовки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×