Оладьи из кабачков с гречневой мукой
Готовим вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с гречневой мукой. Оладьи прекрасно подойдут для сытного завтрака или обеда, также их можно подавать на перекус. В качестве дополнения подать сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Яйца куриные 1 Штука
- Гречневая мука 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок вымойте и просушите. После натрите кабачок на средней или мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте в кабачки одно куриное яйцо.
Шаг 4
Следом всыпьте в миску гречневую муку и пшеничную. Добавьте соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Сформируйте небольшие оладьи. В сковороде прогрейте масло, и выложите заготовки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из кабачков и шпината
30 мин
Оладьи из кабачков с бананом
20 мин
Оладьи из кабачков с ржаной мукой
1 ч. 0 мин
Кабачковые оладьи на дрожжах
30 мин
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
30 мин
Оладьи из кабачков с мясом
20 мин
Оладьи из кабачков
30 мин
Кабачковые оладьи с сыром