ПП оладьи
Знаете ли вы что такое "ПП оладьи?" Правильно, это оладьи, предназначенные для правильного питания. Предлагаю оладьи из кабачков, с максимальным содержанием полезных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Рисовая мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Зелень базилика
20 Грамм
или любая другая зелень -
Сметана
2 Ст. ложки
для подачи, с низким процентом жирности
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок помойте, очистите от кожицы и семян, (если кабачок молодой, то можно оставить и кожицу и семена), натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Вбейте яйцо, посолите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте 2 столовые лужки рисовой муки.
Шаг 5
Измельчите базилик и тоже добавьте в тесто, хорошо размешайте.
Шаг 6
Жарьте оладьи на сковороде с непригораемым покрытием с минимальным добавлением растительного масла, с двух сторон.
Шаг 7
Подавайте оладьи со сметаной, это очень вкусно! Особую нотку добавил свежий базилик, он придал "пп оладьям" итальянское "звучание".
Видео рецепт "ПП оладьи"
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кексы из кабачков в микроволновке
20 мин
Овсяноблин с кабачком
40 мин
Кабачковые оладьи на пару