Банановые оладьи ПП
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Банановые оладьи ПП

Оладьи по этому рецепту улетают со стола как горячие пирожки или семечки. А ещё эта вкусная домашняя выпечка подойдёт для правильного питания, ведь в её составе нет сахара и пшеничной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
    спелый
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука рисовая 60 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отдайте предпочтение спелым бананам, и тогда готовые оладьи будут более сладкие и с насыщенным вкусом.

Шаг 2

Снимите с банана шкурку и нарежьте кружочками. Переложите в глубокую миску и добавьте яйца.

Шаг 3

Погружным блендером измельчите до воздушной и однородной массы.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и рисовую муку.

Шаг 5

Перемешайте венчиком.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Лучше делать оладьи небольшого размера, чтобы их проще было переворачивать. Готовятся они достаточно быстро, я обычно обжариваю одну строну, убираю сковороду с огня, переворачиваю и потом довожу до готовности с обратной. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно её не смазывать маслом.

Шаг 7

Банановые оладьи ПП готовы. Подавайте их самостоятельно или с любым топпингом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановые оладьи ПП"

Видео рецепт Банановые оладьи ПП
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для сладкоежек, рекомендую добавить любые сахарозаменители по вкусу.


Комментарии к рецепту

Тина Дылевская
29.05.2023 23:12
Спасибо за рецепт! Я приготовила!) только добавила корицы! и ваще огонь ! Во рту просто тают

Похожие рецепты

 
×