Банановые оладьи на сметане
Банановые оладьи очень легко приготовить на сметане. Пожарьте их на завтрак или обед для своей семьи. Ароматные и тающие во рту оладушки порадуют каждого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске яйца и сметану при помощи венчика. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 3
Всыпьте сахар и снова размешайте.
Шаг 4
Почистите спелый и мягкий банан, разомните его вилкой до состояния пюре.
Шаг 5
Добавьте банановое пюре в тесто, размешайте, чтобы не было больших комочков.
Шаг 6
Всыпьте в тесто муку и соду.
Шаг 7
Полностью замесите тесто для оладий. Хорошо перемешивая, чтобы тесто получилось не сильно жидким, но и не густым.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде, включите средний огонь. Ложкой выливайте оладьи. Начните жарить.
Шаг 9
Через 2-3 минуты переверните оладушки, жарьте с обратной стороны столько же времени, пока они не подрумянятся.
Шаг 10
Приятного аппетита!