Пышные оладьи на сметане
На завтрак, на десерт к чаю или просто в качестве сладкого перекуса оладушки — идеальный вариант. А главное, что рецептов их приготовления столько, что точно есть из чего выбрать тот, что по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 стакан
- Мука 1 стакан примерно
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите сметану и всыпьте заранее просеянную муку.
Шаг 2

2. Добавьте по вкусу сахар.
Шаг 3

3. Всыпьте соль и разрыхлитель.
Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините яйца с ванильным экстрактом. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6

6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте.
Шаг 7

7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.
Шаг 8

8. Оладьи хорошо поднимаются и получаются достаточно пышными.
Шаг 9

9. Жарьте на среднем огне их до румяности с двух сторон.
Шаг 10

10. А теперь что касается подачи. Правда, есть один минус: оладьи в таком случае осядут и уже не будут такими пышными. Зато будут невероятно вкусными. Итак, на тарелку выложите оладушек и кусочек сливочного масла.
Шаг 11

11. Выкладывайте следующие оладьи, чередуя их с маслом. А после полейте сверху медом, сгущенкой или любимым сиропом. Просто пальчики оближешь!
Видео рецепт "Пышные оладьи на сметане"

Похожие рецепты







