Пышные оладьи на сметане
На завтрак, на десерт к чаю или просто в качестве сладкого перекуса оладушки — идеальный вариант. А главное, что рецептов их приготовления столько, что точно есть из чего выбрать тот, что по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
-
Мука
1 Стакан
примерно - Сахар 2-3 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите сметану и всыпьте заранее просеянную муку.
Шаг 2
2. Добавьте по вкусу сахар.
Шаг 3
3. Всыпьте соль и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините яйца с ванильным экстрактом. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.
Шаг 8
8. Оладьи хорошо поднимаются и получаются достаточно пышными.
Шаг 9
9. Жарьте на среднем огне их до румяности с двух сторон.
Шаг 10
10. А теперь что касается подачи. Правда, есть один минус: оладьи в таком случае осядут и уже не будут такими пышными. Зато будут невероятно вкусными. Итак, на тарелку выложите оладушек и кусочек сливочного масла.
Шаг 11
11. Выкладывайте следующие оладьи, чередуя их с маслом. А после полейте сверху медом, сгущенкой или любимым сиропом. Просто пальчики оближешь!