Печеночные оладьи на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печеночные оладьи на сметане

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье говяжья 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Мука 3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего — говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.

Шаг 2

2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.

Шаг 3

3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.

Шаг 6

6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.

Шаг 7

7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.

Шаг 8

8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.

Шаг 9

9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 10

10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×