Соус к печеночным оладьям
5 мин
количество порций 1

Соус к печеночным оладьям

Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 40-50 Миллилитров
    любой жирности
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Укроп 4 Штуки
    веточки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

3 г

Белки

32 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана - густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.

Шаг 4

Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Шаг 5

Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

Видео рецепт "Соус к печеночным оладьям"

Видео рецепт Соус к печеночным оладьям
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×