Подливка из печени
30 мин
3

Подливка из печени

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Мука 0,5-1 ст. ложки
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек

Описание приготовления:

Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.
Как приготовить подливку из печени?
1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - полукольцами.
6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
7. Добавьте кипяченую, желательно - горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру - картофелю или рису.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из печени
Оценить рецепт
5.0 11
ДАНУТА
20.02.2014 22:28
сливки или сметана обязательно!

Похожие рецепты

Подлива из печени со сметаной
Свиная печень Вода Сметана Лук репчатый Масло подсолнечное Томатная паста Мука пшеничная Перец черный молотый Соль
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
30 мин
4.8
153
Гуляш из печени с подливкой
Печень куриная Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Пряные сухие травы
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
1 ч.
3.7
157
Гуляш из печени говяжьей
Печень говяжья Молоко Сметана Растительное масло Мука Вино белое столовое Томатная паста Паприка Соль Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.
1 ч.
5.0
171
×