Подливка из печени
30 мин
количество порций 3

Подливка из печени

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 0,5-1 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.
Как приготовить подливку из печени?
1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - полукольцами.
6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
7. Добавьте кипяченую, желательно - горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру - картофелю или рису.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из печени
Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

ДАНУТА
21.02.2014 00:28
сливки или сметана обязательно!

Похожие рецепты

 
×