Гуляш из печени
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
6-7 Штук
маленьких или 2 большие луковицы -
Морковь
6-7 Штук
маленьких или 1-2 большие - Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 1/2 Стакана
- Шампиньоны 9-10 Штук
- Говяжья печень 800 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Томаная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец, тимьян - По вкусу
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус.
Итак, как приготовить гуляш из печени?
1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.
2. Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
4. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.
5. Грибы промойте, большие разрежьте напополам.
6. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.
7. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
8. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
9. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте.
Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка.
Приятного аппетита!