Найти идеальный рецепт

Печенка с подливкой
1 ч.
4

Печенка с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Сметана 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 2 штуки
  • Вода 100 мл
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

Шаг 2

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

Шаг 3

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

Шаг 4

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

Шаг 6

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 8

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

Шаг 9

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенка с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенка с подливкой
Оценить рецепт
4.3 55
Klsa33
24.10.2020 17:16
Привет всем. Хочу поделится тем что у меня сегодня на обед. Все самое простое. Суп Хорчо с мясом, и гречка с подливой из печени.Юлия М
jоля
24.02.2019 13:42
а воды точно 10 мл?
Марина Золотцева АВТОР
25.02.2019 07:44
Опечатка, понадобится 100 мл.
Елена Вершинина
06.01.2019 14:00
Спасибо за рецепт!!! Печёнка получилась очень нежной (я делала тоже куриную печень), и очень вкусной!!!
Yulia Дореми
30.01.2018 15:44
вкусно
Ира Ковальчук
01.08.2016 15:06
вот в муке очень классно получается, и потом подлива густая за счет нее.
Мария Соколова
01.08.2016 15:28
согласна, тоже последнее время в муке делаю, как-то вкуснее получается

Похожие рецепты

Гуляш из печени с подливкой
Печень куриная Лук репчатый Перец болгарский Сметана Морковь Масло растительное Мука Томатная паста Соль Перец черный молотый Пряные сухие травы
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
1 ч.
3.7
157
Гуляш из печени говяжьей
Печень говяжья Сметана Молоко Растительное масло Мука Вино белое столовое Томатная паста Паприка Соль Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.
1 ч.
5.0
Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Куриная печень по-турецки
Печень куриная Вода Соевый соус Мука Масло растительное Томатный соус Мед Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!
20 мин
4.5
132
×