Печенка с подливкой
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
![1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.](https://img.povar.ru/mobile/04/eb/e9/a5/pechenka_s_podlivkoi-307078.jpg)
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
Шаг 2
![2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/a5/8d/ec/02/pechenka_s_podlivkoi-307079.jpg)
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
Шаг 3
![3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/e0/3a/54/07/pechenka_s_podlivkoi-307080.jpg)
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
Шаг 4
![4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.](https://img.povar.ru/mobile/c9/7f/e4/6d/pechenka_s_podlivkoi-307081.jpg)
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
Шаг 5
![5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.](https://img.povar.ru/mobile/a5/0b/7d/41/pechenka_s_podlivkoi-307083.jpg)
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
Шаг 6
![6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/45/6c/28/c2/pechenka_s_podlivkoi-307084.jpg)
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
![7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/e5/9b/b3/c2/pechenka_s_podlivkoi-307085.jpg)
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 8
![8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.](https://img.povar.ru/mobile/2d/84/a4/90/pechenka_s_podlivkoi-307086.jpg)
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
Шаг 9
![9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).](https://img.povar.ru/mobile/e3/26/b7/f1/pechenka_s_podlivkoi-307087.jpg)
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
Шаг 10
![10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/63/e7/e4/0a/pechenka_s_podlivkoi-307088.jpg)
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенка с подливкой"
![Видео рецепт Печенка с подливкой](https://i.ytimg.com/vi/xdwqUCgT-wc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2e/6b/73/55/81102.jpg)
Похожие рецепты
![Вкусные печеночные котлеты](https://img.povar.ru/mobile/c8/79/6f/66/vkusnie_pechenochnie_kotleti-376543.jpg)
![Тушеная печень](https://img.povar.ru/mobile/79/7d/d0/2d/tushenaya_pechen-318539.jpg)
![Жареная печень свиная](https://img.povar.ru/mobile/f8/f7/35/11/jarenaya_pechen_svinaya-224228.jpg)
![Печень, тушеная в сметане с луком](https://img.povar.ru/mobile/75/3d/d4/8d/pechen_tushenaya_v_smetane_s_lukom-205420.jpg)
![Печень с грибами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7b/83/a4/b6/pechen_s_gribami_v_multivarke-189526.jpg)
![Печень говяжья на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/7c/f1/c9/77/pechen_govyajya_na_skovorode-137049.jpg)
![Свиная печень под сметаной](https://img.povar.ru/mobile/37/4f/6e/78/svinaya_pechen_pod_smetanoi-31553.jpg)
![Печень в молоке](https://img.povar.ru/mobile/a3/af/98/18/pechen_v_moloke-39479.jpg)