Печенка с подливкой
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 600 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
Шаг 2
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
Шаг 3
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
Шаг 4
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
Шаг 6
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 8
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
Шаг 9
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!