Печенка с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенка с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

Шаг 2

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

Шаг 3

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

Шаг 4

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

Шаг 6

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 8

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

Шаг 9

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенка с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Klsa33
24.10.2020 18:16
Привет всем. Хочу поделится тем что у меня сегодня на обед. Все самое простое. Суп Хорчо с мясом, и гречка с подливой из печени.Юлия М
Марина Золотцева АВТОР
25.02.2019 09:44
Опечатка, понадобится 100 мл.
24.02.2019 15:42
а воды точно 10 мл?
Елена Вершинина
06.01.2019 16:00
Спасибо за рецепт!!! Печёнка получилась очень нежной (я делала тоже куриную печень), и очень вкусной!!!
Yulia Дореми
30.01.2018 17:44
вкусно
Мария Соколова
01.08.2016 16:28
согласна, тоже последнее время в муке делаю, как-то вкуснее получается
Ира Ковальчук
01.08.2016 16:06
вот в муке очень классно получается, и потом подлива густая за счет нее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×