Куриная печень по-турецки
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Томатный соус 1,5 Ст. ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
жидкий - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 50 Грамм
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, обрежьте пленки и лишний жир. Почистите и помойте репчатый лук.
Шаг 2
Каждый ломтик печенки обваляйте в муке.
Шаг 3
Обжарьте печень с обеих сторон до слегка румяной корочки, буквально по 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте вместе с печенью на умеренном огне минуты 2, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
Влейте соевый соус в сковороду, добавьте мед.
Шаг 6
Добавьте томатный соус (томатное пюре или пасту).
Шаг 7
Влейте теплой воды из чайника, доведите до кипения. Поскольку в составе присутствует мука, то воды может понадобиться чуть больше, чтобы подливка не получилась слишком густой. Как только подливка закипит, попробуйте на соль, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5. Общее время приготовления печенки должно быть не больше 8-9 минут.
Шаг 8
Идеальным гарниром к куриной печени по-турецки будет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!