Куриная печень по-турецки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Куриная печень по-турецки

Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус 1,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
    жидкий
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 50 Грамм
  • Вода 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, обрежьте пленки и лишний жир. Почистите и помойте репчатый лук.

Шаг 2

Каждый ломтик печенки обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте печень с обеих сторон до слегка румяной корочки, буквально по 30 секунд.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте вместе с печенью на умеренном огне минуты 2, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Влейте соевый соус в сковороду, добавьте мед.

Шаг 6

Добавьте томатный соус (томатное пюре или пасту).

Шаг 7

Влейте теплой воды из чайника, доведите до кипения. Поскольку в составе присутствует мука, то воды может понадобиться чуть больше, чтобы подливка не получилась слишком густой. Как только подливка закипит, попробуйте на соль, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5. Общее время приготовления печенки должно быть не больше 8-9 минут.

Шаг 8

Идеальным гарниром к куриной печени по-турецки будет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×