Найти идеальный рецепт

Куриная печень по-итальянски
30 мин
4

Куриная печень по-итальянски

Простое, но очень вкусное блюдо. Куриная печень по-итальянски получается нежная, сочная и очень вкусная. Любителям печени рекомендую непременно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1-2 штук
  • Сыр 120 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.

Шаг 3

Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Переложите печень в жаропрочную форму.

Шаг 5

Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Шаг 7

Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень по-итальянски"

Видео рецепт Куриная печень по-итальянски
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Кростини с куриной печенью
Куриная печень Помидоры Белое вино Морковь Оливковое масло Сельдерей Репчатый лук Сливочное масло Соль Черный перец Ломтики тосканского хлеба
Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.
35 мин
3.7
Ризотто с куриной печенью
Бульон куриный Печень куриная Рис Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Грибы белые сушеные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.
50 мин
3.5
224
×