Куриная печень по-итальянски
Простое, но очень вкусное блюдо. Куриная печень по-итальянски получается нежная, сочная и очень вкусная. Любителям печени рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1-2 штук
- Сыр 120 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.
Шаг 3
Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите печень в жаропрочную форму.
Шаг 5
Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Шаг 7
Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная печень по-итальянски"

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Кростини с куриной печенью
Куриная печень
Помидоры
Белое вино
Морковь
Оливковое масло
Сельдерей
Репчатый лук
Сливочное масло
Соль
Черный перец
Ломтики тосканского хлеба
Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.

Печень с луком по-венециански
Печень говяжья
Мука
Масло растительное
Перец
Чеснок
Зелень
Лук репчатый
К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!

Ризотто с куриной печенью
Бульон куриный
Печень куриная
Рис
Вино белое сухое
Пармезан тертый
Масло сливочное
Грибы белые сушеные
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.

Печень по-албански
Печень
Масло растительное
Мука
Пучок петрушки
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри... Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!

Паста с печенью
Куриная печень
Сметана
Спагетти
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Паста с печенью - отличный сытный обед или ужин. Получается всегда очень вкусно и питательно! Попробуйте, семья точно оценит новое блюдо по достоинству!
Печень по-берлински с яблоками и луком
Печень куриная
Мука пшеничная
Масло растительное
Паприка молотая
Лук репчатый
Яблоко зеленое
Соль
Перец черный молотый
Сочное и сытное блюдо из печени с уникальным сладковатым вкусом можно приготовить буквально за 20 минут, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Его с удовольствием попробуют и дети!

Парфе (паштет) из куриной печени
Печень куриная или индюшиная
Масло сливочное
Сливки 10%
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук репчатый
Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Куриная печень со сливками
Печень куриная
Шампиньоны
Сливки
Масло оливковое
Лук репчатый
Соль и перец
Зелень
Как известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед.

Жареная куриная печёнка с душистыми специями
Печень куриная
Растительное масло
Чеснок
Имбирь
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!

Куриная печень в сливках
Печень куриная
Сливки 10-20%
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, специи
Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
Куриная печень с помидорами
Печень куриная
Масло растительное
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматная куриная печень в сочетании с томными помидорами - идеальное мясное блюдо для подачи с любым гарниром из круп, овощей, пасты и т.д. Печень готовится буквально за 10-12 минут в томатном соке.

Печень с макаронами
Куриная печень
Макароны
Лук
Морковь
Соль, перец
Масло
Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.