Куриная печень в сливках
30 мин
количество порций 10

Куриная печень в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Шаг 3

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он "разойдется" в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Шаг 5

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Шаг 6

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриная печень в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень в сливках
Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

михалыч
06.06.2021 15:17
а по времени неделю готовить?
bboroda
01.11.2017 16:46
а пасту то переваренную зачем выкладывать? весь аппетит пропадает))
Rosalina
20.12.2017 03:00
Спасибочки!!! Печень нежнейшая!
Юленька
27.09.2017 11:00
Можно добавить щепотку мускатного ореха, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×