Печень в сливках (оригинальный рецепт)
30 мин
количество порций 3

Печень в сливках (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусно поесть :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриную печень промываем под водой, нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Теперь очищаем от кожуры овощи. Морковь можем натереть либо нарезать, лук мелко рубим.

Шаг 3

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на нем морковь с луком до мягкости.

Шаг 4

Когда овощи станут мягче, добавляем к ним куриную печень, которую предварительно обваливаем в муке.

Шаг 5

Обжариваем до золотистости, периодически перемешивая, затем добавляем сливки и специи, тушим все под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×